ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにて「くまもとの赤」賞味会の開催

「くまもとの赤の食材で作る“幸福(しあわせ)お重”を展開中の
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ。
今度はレストラン「日本料理 光琳」で多彩な「くまもとの赤」と
大自然に囲まれた「五木村」の食材をふんだんに使った賞味会を開催。

heade


[期日] 2016.2/23(火)
[時間] 受付 6:30 p.m./開宴 7:00 p.m.
[会場] 25F ブランミュール
[料金] お1人様 ¥10,000 (サービス料・税込/お飲物を含む)
*お飲み物は球磨焼酎4種の他、ビール・酒・ソフトドリンク等、各種ご用意しております
[定員] 60名様<ご予約制>
申込〆切 : 2/20(土) 
*定員に達しましたら期日より早くご予約を締め切らせていただきます
特別協賛 五木村/高橋酒造株式会社


お品書き◆
くまもとの美味しい赤と五木村の食材を使って
八 寸 紅白柿膾 ふくの一汐干し 姫栄螺の旨煮
長人参の味噌漬け 湯葉雲丹 トマトの浅漬け
お多福豆 鮎の昆布巻き 鹿肉のカツレツ
御造り くまもとの赤 真鯛の薄造り トサカ
温 物 五木村の鹿 和風スープ仕立て
焼 物 五木村の山女魚と茸と里芋のパイ包み焼き
蒸し物 五木の蕎麦蒸し
揚 物 くまもとの赤 車海老真薯と蛸の唐揚げ
強 肴 くまもと赤鶏のつくね 和風オランデーズソース添え
食 事 くまもとあか牛のローストビーフ 赤米ロール寿し
水 物 和風甘味 五木の蜂蜜 琥珀仕立てのゼリーとかんしょ

*仕入れ状況により食材または調理法が変わることがございます


あか牛や赤鶏、車海老、真鯛など「くまもとの赤」としてメジャーで上質な食材から、五木村の“鹿肉”や“くねぶ”、くまもとの赤“トサカ”など、熊本にいながらなかなか口にする機会の少ない食材も盛り込んだ創作懐石料理。
豊かな水とよい米のうまさが詰まった熊本県のお酒と共にご賞味ください。